Buono è Sano

PATATE CON CREMA DI YOGURT

PATATE CON CREMA DI YOGURT

Ingredienti per 4 persone

  • patate novelle 500 g
  • latte di soia
  • foglioline di menta fresca
  • sale
  • yogurt di soia al naturale 150 ml
  • 1 bustina di zafferano
  • olio extravergine di oliva
  • pepe fresco macinato al momento

 

Come preparare le Patate con crema di yogurt

1) Sbucciate le patate o raschiatele con una paglietta di alluminio, quindi lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzi. Scaldate in un’ampia padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e mettetevi a dorare le patate.

2) Lasciatele cuocere qualche minuto nella padella, fino a che non avranno assunto un colore dorato. Versate lo yogurt di soia e se necessario diluite con qualche cucchiaio di acqua. Mescolate bene, salate e lasciate sul fuoco a fiamma media, continuando a mescolare spesso.

3) Intanto sciogliete lo zafferano in mezza tazzina di latte di soia e versatelo nella padella con le patate. Mescolate per far amalgamare been gli ingredienti, quindi mettete il coperchio.

4) Fate cuocere a fiamma bassa fino a che le patate non saranno ammorbidite (potrete testarlo infilando una forchetta, se entra senza resistenza sono cotte). Spegnete quindi il fuoco e pepate macinando il pepe direttamente nella padella.

5) Mettete nei piatti e terminate guarnendo con delle foglioline di menta spezzettate. Servite subito. Se non vi piace la menta potete sostituirla con del prezzemolo fresco tritato.

 

(buttalapasta.it)



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *