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ARROSTO DI SEITAN ARROTOLATO

ARROSTO DI SEITAN ARROTOLATO
Ingredienti per 8 persone
  • 320 grammi preparato per seitan
  • 15 grammi lievito alimentare in scaglie
  • 2 cucchiaino timo secco
  • 1/2 cucchiaino maggiorana secca
  • 20 grammi fiocchi di avena
  • 1 cucchiaino semi di chia
  • 3 decilitri brodo vegetale
  • 4 cucchiai salsa di soia giapponese
  • 160 grammi fagioli cannellini lessati
  • q.b. farina
  • 1 mazzetto erbette
  • 1 mazzetto cicoria
  • 100 grammi tofu
  • q.b. peperoncino in fiocchi
  • q.b. mostarda di ciliegie
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • 300 grammi patatine novelle di colori misti
  • 12 cipolline pelate
  • 2 barbabietole crude
  • q.b. pepe

 

Come preparare l’Arrosto di seitan arrotolato

1) Riunisci in una ciotola il preparato per seitan, il lievito in scaglie, i fiocchi di avena, i semi di chia, il timo e la maggiorana.

2) Frulla il brodo caldo (non bollente) con cannellini e shoyu. Versa nella ciotola mentre mescoli con un cucchiaio: si formerà subito una massa di impasto.

3) Trasferiscila sul piano di lavoro e lavorala brevemente. Stendila su un foglio di carta forno con un mattarello infarinato in una sfoglia alta 1,5 cm, di circa 30×26 cm.

4) Lava e pulisci le erbette e la cicoria e tagliatele a striscioline.

5) Salta in una padella 2 cucchiai d’olio, una presa di peperoncino e una di sale. Fai ridurre il fondo, unisci il tofu sbriciolato e lascia insaporire alcuni minuti.

6) Distribuisci il ripieno così preparato sul seitan.

7) Disponi in una fila la mostarda di ciliegie. Arrotola strettamente il seitan, sigillando le estremità. Spennella con 2 cucchiai di shoyu e 1 d’olio, poi avvolgilo nella carta da forno e nell’alluminio e disponilo su una placca.

8) Lava gli ortaggi del contorno. Taglia a metà le patate, non sbucciate, e riduci a spicchi le barbabietole pelate. Mescola patate e barbabietole con le cipolline, condisci con olio, timo, sale, pepe e distribuisci in una teglia.

9) Inforna a 180° sia le verdure che il seitan per 50-60 minuti, rigirando ogni 20. Scarta il rotolo, affettalo e servilo con le verdure.

 

(salepepe.it)



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